Spieglein, Spieglein

Bis in die 1960-er Jahre war an der Aarbergergasse 60 in Bern das legendäre Hotel Simplon zu Hause. Heute beherbergen die aussergewöhnlichen und mit viel Fingerspitzengefühl renovierten Räume im Jugendstil einen der schönsten Coiffeursalons der Welt. Marc Riedo - Geschäftsführer von AERNI Haar, Kleid, Bar und Spa - erzählte uns, was er tut, damit sich Menschen und Hotels wieder schön fühlen.

Storyteller
Marc Riedo, Geschäftsführer AERNI Bern

Location
AERNI Bern | Aarbergergasse 60 | 3011 Bern

Anzahl Gäste
35 Personen

Dekoration 
Die Rosen in den Körben waren eingebettet in einheimische Spirea Zweige - ein typischer Frühlingsstrauch, beliebt in unseren Gärten. Die Tischvasen waren gefüllt mit Olivenzweigen und weissen Lisianthus Blüten, welche sehr lange haltbar sind.


Apéro
Quiche mit Frühlingsgemüse

Orecchiette mit mariniertem Mozzarella und Basilikum

Mediterranes Gemüse-Spiessli mit Manchego

hauchdünn geschnittene Kalbsschulter mit Rucolaschaum

Prosecco mit Erdbeer-Ingwercoulis

Vorspeise
Frühlingssalat mit grünen Spargeln

Limetten-Vinaigrette

zweierlei Knäckebrot mit Erbsen- und Thymianfrischkäse 


Hauptgang
Roastbeef vom Angus-Rind mit Portweinjus

Frühlingskartoffeln und Saisongemüse


Dessert
Cappuccino-Schokotarte

Rhabarber-Parfait mit Ingwerflocken 

Panna-Cotta mit Früchtecoulis

Erdbeer-Quarkcréme mit Szechuanpfeffer


Getränke
Wasser mit und ohne Kohlensäure

Prosecco Millesimato

Notte Rossa Chardonnay

Primitivo Salento Falchetto

Das perfekte Rhabarber-Chutney

250 gr Rhabarber (frisch)

1 kleine Zwiebel

1 kleiner Knoblauch

1 Apfel

70 gr Rohrzucker

1 Prise Salz und etwas Pfeffer

0.25 dl Rotweinessig

0.25 dl Apfelessig

1 Lorbeerblatt

1 Sternanis

etwas Chili rot


  • Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Rhabarber beigeben.
  • Alles bis auf den Apfel beigeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Apfel schälen und in Würfel schneiden
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und die Apfelwürfel beigeben. 
  • Alles etwa 10 Minuten lang ziehen lassen.

Schöne Rosen

Die Haltbarkeit der Rosen verlängert sich übrigens, indem der Stiel einen langen Anschnitt bekommt. Hier gilt die Regel, je hölzerner ein Stiel, desto länger der Anschnitt. Zudem sollten die Rosen bis zur Hälfte im Wasser eingestellt sein. Wird dieses täglich gewechselt, kann die Bakterienbildung in der Vase vermindert und damit die Haltbarkeit der Blumen verlängert werden.