Spieglein, Spieglein
Bis in die 1960-er Jahre war an der Aarbergergasse 60 in Bern das legendäre Hotel Simplon zu Hause. Heute beherbergen die aussergewöhnlichen und mit viel Fingerspitzengefühl renovierten Räume im Jugendstil einen der schönsten Coiffeursalons der Welt. Marc Riedo - Geschäftsführer von AERNI Haar, Kleid, Bar und Spa - erzählte uns, was er tut, damit sich Menschen und Hotels wieder schön fühlen.
Storyteller
Marc Riedo, Geschäftsführer AERNI Bern
Location
AERNI Bern | Aarbergergasse 60 | 3011 Bern
Anzahl Gäste
35 Personen
Dekoration
Die Rosen in den Körben waren eingebettet in einheimische Spirea Zweige - ein typischer Frühlingsstrauch, beliebt in unseren Gärten. Die Tischvasen waren gefüllt mit Olivenzweigen und weissen Lisianthus Blüten, welche sehr lange haltbar sind.
Apéro
Quiche mit Frühlingsgemüse
Orecchiette mit mariniertem Mozzarella und Basilikum
Mediterranes Gemüse-Spiessli mit Manchego
hauchdünn geschnittene Kalbsschulter mit Rucolaschaum
Prosecco mit Erdbeer-Ingwercoulis
Vorspeise
Frühlingssalat mit grünen Spargeln
Limetten-Vinaigrette
zweierlei Knäckebrot mit Erbsen- und Thymianfrischkäse
Hauptgang
Roastbeef vom Angus-Rind mit Portweinjus
Frühlingskartoffeln und Saisongemüse
Dessert
Cappuccino-Schokotarte
Rhabarber-Parfait mit Ingwerflocken
Panna-Cotta mit Früchtecoulis
Erdbeer-Quarkcréme mit Szechuanpfeffer
Getränke
Wasser mit und ohne Kohlensäure
Prosecco Millesimato
Notte Rossa Chardonnay
Primitivo Salento Falchetto
Das perfekte Rhabarber-Chutney
250 gr Rhabarber (frisch)
1 kleine Zwiebel
1 kleiner Knoblauch
1 Apfel
70 gr Rohrzucker
1 Prise Salz und etwas Pfeffer
0.25 dl Rotweinessig
0.25 dl Apfelessig
1 Lorbeerblatt
1 Sternanis
etwas Chili rot
- Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Rhabarber beigeben.
- Alles bis auf den Apfel beigeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Apfel schälen und in Würfel schneiden
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Apfelwürfel beigeben.
- Alles etwa 10 Minuten lang ziehen lassen.
Schöne Rosen
Die Haltbarkeit der Rosen verlängert sich übrigens, indem der Stiel einen langen Anschnitt bekommt. Hier gilt die Regel, je hölzerner ein Stiel, desto länger der Anschnitt. Zudem sollten die Rosen bis zur Hälfte im Wasser eingestellt sein. Wird dieses täglich gewechselt, kann die Bakterienbildung in der Vase vermindert und damit die Haltbarkeit der Blumen verlängert werden.