Nahes, fernes Äthiopien
Vor 23 Jahren verlies Awraris Girma seine Heimat Äthiopien. 2012 begann er, in der altehrwürdigen Villa Stucki einmal pro Woche einen Treff mit äthiopischem Essen zu veranstalten. Dieser entwickelte sich zu einer wunderbaren afrikanischen Kulturoase. Heute führt Awraris mit seiner Frau Claudia das Restaurant Injera im Berner Länggassquartier. Dort begegnen sich Menschen jeden Alters und aus allen sozialen Schichten und Ländern dieser Welt. Wir freuen uns sehr, dass Awraris mit uns dorthin zurückkehrte, wo alles begonnen hat und uns die Geschichte seine Lebens erzählte.
Storyteller
Awraris Girma, Besitzer des Restaurants Injera in Bern
Location
Villa Stucki, Seftigenstrasse 11, 3007 Bern
Anzahl Gäste
36 Personen
Dekoration
Ranunkel und Nelken in allen möglichen Farben und natürlich ganz viele Kerzen. Als Geschenk erhielt jeder Gast eine Hyazinthe.
Apéro
Gebackene grüne Paprika mit Frischkäse
Kartoffelballs mit pikanter Lammfüllung
Brot mit schwarzem Kümmel
Spiro und Miser
Crêpes gefüllt mit Frischkäse und Berbere
Prosecco mit Ingwersirup und Weinraute
Vorspeise
Linsensuppe mit Poulet an Zuckerrohr
Espuma mit Mita und Gemüse
Hauptgang
Kalbshaxe mit Wot
Kurkuma-Kartoffelmash
Saisongemüse
Dessert
Baklava mit Berber und Honig
Grave-Parfait mit Mangocoulis
Apfel-Streussel mit Popcorn
Ingwer-Limettencrème